校友芳华(三十五)

【2023-09-22    点击:次    编辑:陈伟青   审核:亓秀梅】

王庆国

2017级艺术产品设计

淮安市恒之琦房地产策划有限公司

很高兴毕业后仍和母校保持着密切联系,学院的老师们也没有忘记我们这些学生,他们用行动关怀着我们、支持着我们。在这里,和大家分享在校期间的学习生活,以及毕业三年来个人工作经历与体会。

时光飞逝,毕业已经三年了,但是母校的点点滴滴犹在眼前,2017年8月25日第一次踏进交院的激动心情仿佛就在昨天,老师在讲台上的身影,辅导员的关爱和指导,跟同学们在学生会一起相处的日子,一幕幕都记忆犹新。

我想,每一位17级的毕业生,此刻都与我有相同的感受,在交院的回忆,仿佛被铭刻在脑中,一生都无法抹去。然而光阴如梭,不经意间已经三年过去,回首望去,放不下的是与交院的回忆,忘不掉的是对交院的感恩!

居里夫人说:不管一个人取得多么骄傲的成果,都应该饮水思源,应该记住是自己的老师为他们的成长播下了最初的种子。我十分赞同这句话。以我为例,我曾有过“得意”的时候,那时候老师对我说:学习就像战争,赢一场的是运气好,只有打赢每一场战争的才是常胜将军;我也曾有过“失意”的时候,那时候老师对我说:“哈哈,连这点自信都没有吗,我都相信你,你又何必不相信你自己”。我想,若不是老师们的敲打和鼓励,我就没有坚持下去的勇气!说起来煽情,但我相信每一个同学都能感同身受。所以,请允许我,代表每一位心怀感激的同学,向所有尽心尽力为我们付出的老师说一句:谢谢您,没有你们的付出,就没有我们的今天。

毕业,是束缚越少,规矩越少,也是帮助更少,也是敲打更少,同时,前途的未知也更多了,身上的担子也更重了。想到这,不由得心生恐惧。这恐惧的是什么呢?不是独在异乡为异客,不是艰难险阻自须尝,而是怕辜负了母校的殷切期望。不过 , 心虽有惧,我仍相信,每一个毕业生都将化压力为动力,奋勇拼搏,昂扬向上,将脚踏实地铭记在心。

最后,亲爱的学弟学妹们,请大家珍惜大学生活,不要虚度年华,要学好专业知识,也要培养自己的特长,尊敬师长,踏实做人,用心做事,为母校争光。