校友芳华(三十)

【2023-08-28    点击:次    编辑:陈伟青   审核:亓秀梅】

宫盛浩

2014级视觉传达设计专业

哈尔滨千家万卷文化传播有限公司

如今已经毕业近5年了,刚毕业时,我对未来有过诸多憧憬,想着如何在社会上出人头地,怀揣着这个梦想我选择了一所正在蓬勃发展的城市—青岛。

初入社会的我信心十足,跟随行业前辈,学习了很多知识,从事设计行业必须要不断开拓眼界,在积累工作经验的同时我也在提升自己,但好景不长,我遇到一个很现实的问题-收入!想要在这个城市里生存,成本是比较高的,这使我陷入了迷茫,是继续积累工作经验,还是转行做一些比较赚钱的工作?

青岛范围小学内开展讲座论坛

转头一想,我还年轻,多去体会不一样的工作,去更多的感受这个社会,所以我在当时的大环境下,加入了卖房大军,随着收入的提高,我的消费也在提高,当时感觉钱很好赚,感受自身变化后,我很担忧。

我是学设计的,这是我的一技之长,不能让学来的东西荒废掉,随后来到一家艺术馆做关于文化的推广,我很喜欢艺术馆里的氛围,每天学习国学文化,再进行推广,那是我觉得最好的工作了,生活也逐渐稳定,感觉人生到达了巅峰。

艺术馆营销推广活动

然而一年后疫情来了,公司在疫情的冲击下难以坚持随即破产,失业的我陆陆续续又找了很多工作,当时是什么工作都愿意去做,送外卖,跑业务,做运营,只要赚钱,我就会做,但我的存款还是越来越少,发了工资交完房租水电,伙食取暖后就所剩无几了,在深思熟虑下,我选择回到家乡哈尔滨,找了一份自己喜欢还稳定的工作,汽车方面的设计工作。

2021年回到家乡哈尔滨,进入哈尔滨千家万卷文化传播有限公司从事设计工作,主要面对本田,奔驰,宝马,起亚,五菱,吉利等一些汽车公司,负责广告、活动物料设计。

公司活动

在家乡,不用再为生活犯愁了,也有时间和精力去做自己想做却还没有做的事情,这一路以来,潇洒过、迷茫过,这些经历增长了我的人生阅历和经验,让我很快适应了新的工作环境,虽然经历了不少挫折但仍感觉未来可期。同时我还负责政府文化墙类设计工作。

黑龙江省道里区委宣传部活动中心文化墙

感谢学校,感谢老师们教给我的知识,让我学以致用,让它成为我的本领,让我在社会上有立足的根本,未来我会持之以恒的去学习,努力提高自己的综合能力。

亲爱的学弟学妹们,勇敢去闯吧,人生是一道道美丽的风景,你只需要大步向前走,剩下的交给未来!