校友芳华(二十八)

【2023-08-28    点击:次    编辑:陈伟青   审核:亓秀梅】

王文超

2005级艺术设计专业

曲阜远东职业技术学院教务处 处长

教务处作为学校的教学工作的中枢环节,在各个学校中扮演着至关重要的角色。教学任务的履行与教学质量的提升成为学校日常工作的核心目标。教务处凭借其全面的工作支持,在学校各个领域扮演着不可或缺的关键角色。教学工作本身需要教师投入爱心与智慧,以化解种种难题。解决这些问题需要教师凭借细心的观察和智慧的引导。

自我从事教务工作以来,立足于本校实际,以育人为根本任务,以全面提高我校教育教学质量为主要目标。深化三教改革,充分发挥教学管理和教学质量监控等方面的作用,努力提高课堂教学效益,取得了一定的成果。在这个充满着变革的新时代,只有不断地学习,才能跟上时代的脚步。只有自身具备广博的专业知识和管理理论,才能以创造性的方式展开工作。

转眼间离开母校已多年,仍忘不了在母校的那些青葱岁月,年华流转,不变的是学者心;岁月如流,永恒的是师者魂。用生命启迪智慧,用爱心滋养希望。脚踏实地,诗和远方就在足下,请努力奋斗,坚定信念。无论我们身在何方,无论我们经受了多少风吹雨打,母校永远是我们灵魂深处的圣地。您教会了我们诚实宽容,您教会了我们奋斗拼搏,让我们的生命之舟在岁月的长河中乘风破浪,驶向辉煌与荣誉!饮水思源,感谢母校对我的培养,愿母校桃李满天下,越来越好!

亲爱的学弟学妹们,流年匆匆,转瞬即逝。恭喜你们到了人生的下一个阶段。如果你们对某个行业或专业有明确的目标和兴趣,那就勇往直前吧;如果还没明确自己未来的方向,那就先扎根于自己的专业知识,多探索和寻找自己的兴趣所在。在学习过程中,找到适合自己的学习方式至关重要,制定自己的学习计划,脚踏实地。

路漫漫其修远兮,大学生活固然难忘。你们即将步入社会或升学深造,愿你们认真对待每一件事情,千里之行始于足下,只有做好身边的小事情,才能实现大目标;愿你们怀揣梦想,对自己负责,对未来负责,不断地向着目标前进。祝福你们将来学有所成,始终充满信心和希望,创造伟业,为母校争光!