校友芳华(二十六)

【2023-08-28    点击:次    编辑:陈伟青   审核:亓秀梅】

王靓丽

2017级高速铁路客运乘务专业

潍坊方宜二手车交易市场有限公司

非常荣幸能在毕业后的家乡潍坊再次与各位敬爱的老师相聚,见到学院的教师们,感觉格外亲切,仿佛瞬间回到了学生时代。这一重逢让我感到无比欣慰和愉悦。

2019年的八月份,我回到了潍坊,参加潍坊方宜二手车交易市场有限公司的面试,并成功应聘为潍坊方宜机动车登记服务站的前台业务人员。工作之初,我是一个对于工作经验尚浅的新手,刚开始我害怕与群众的沟通。但是我选择将不懂的问题都记录下来,因为我深信好记性不如烂笔头。在两年的工作当中,我不断积累与磨炼,逐渐烂熟于心所有相关的车管业务,我也学会了大方并且主动地与群众沟通,为他们提供问题解答和解决疑惑。如今,我已经担任了站长的职位,能够熟练地处理各种问题。在我工作期间,我也致力于提升员工们的形象管理和服务要求。我发现,工作中所面临的情况离不开当时在校时的知识积累。服务站的本质就是为群众提供服务,而这也与我所学专业的本质一样,以“服务”为核心,让群众少跑腿。

自从2017年入学以来,我积极参加了学院和学校举办的各种活动,这不仅丰富了我的课外生活,也提升了我与他人沟通的能力。同时,我也将平时学习的专业知识充分应用到实习经历中,这使我在实习期间具备了更大的自信。我坚信,只要勤奋学习并且努力付出,就不用害怕找不到与专业对口的工作,相信自己无论走到哪里都会散发出光芒。

在母校生活了三年,交院就像我的另一个家,给我家一般的温暖。这里是一个天空湛蓝、草木葱翠的花园;这是一个充满智慧、善良、分享和爱的大家庭;这是一个读书声和欢笑声同样动人的世界。每一刻,关怀如同温柔而温暖的阳光,照耀着我们;每一刻,知识如同融物无声的细雨,滋润着我们。这是我们第一次展翅飞翔的地方,而在未来的日子里,我们要用这双翅膀飞向远方。衷心感谢母校给予我的一切,我希望母校在未来的日子里越来越好,成为一所一流的学府,同时也希望我能真正成为您的骄傲。

最后,我想对学弟学妹们说一句话:大学时光真的非常短暂,转眼间就到了毕业的时刻。因此,我希望所有的学弟学妹们能够充分利用这有限的四年时间,认真思考和规划自己的未来,不让青春留下任何遗憾,去做一些有意义的事情。无论是选择就业、考公还是考研,都要坚持下去。没有人能轻松愉快地取得成功,短暂的辛苦真的微不足道。关键是要明确自己的内心渴望的是什么,并不断努力追求。让我们一起加油向前,祝愿每个人都能成为理想中的自己!