校友芳华(二十一)

【2023-06-06    点击:次    编辑:陈伟青   审核:亓秀梅】

陈梦然

2018级工业设计专业

非常荣幸能参加校友座谈会,毕业后见到各位领导和老师,倍感亲切和温暖。通过“校友会”这一平台,我结识了许多优秀的师哥师姐。再次见到曾经朝夕相处的老师们时,我们都像打开了话匣子一般,纷纷畅谈大学时期的一些趣事,大家都不由感慨时光过得真快。

时间总像林花谢了春红,步履太匆匆。2018年9月,作为大一新生,我满怀期待地踏进校园大门,成为交院艺术与设计学院的一名学子。开学新生报到时的一幕幕仿佛仍在昨天,可转眼间就到了毕业的日子。2022年6月我离开母校,背起行囊踏上新的征程。我非常怀念在学校里的日子,怀念山东交通学院,怀念艺术与设计学院,怀念工设181和618小寝室。我的大学生活很充实,也很幸运,遇见了一个温暖而幸福的交院艺美大家庭。在这个大家庭里,我们的老师就像是亲切的长辈,他们关心、照顾、爱护我们,不仅教给我们专业知识,更身体力行地教会了我们许多为人处世的道理;我们的同学就像是兄弟姐妹,我们彼此照顾、取长补短、共同进步。

想起疫情封校时,老师们都在学校与我们同吃同住,为了我们学习生活不受影响,他们恪尽职守、任劳任怨,克服种种困难;学习中,老师努力为我们创造条件促进专业发展,如开办讲座等一系列学习活动;外出写生时,我身体不舒服,老师不忘叮嘱写生基地的服务人员为我煮了一碗热腾腾的面……这些有关学习和生活上点点滴滴的事情,有大有小,却无不倾注了老师们对我们的关心和爱护,如今回想起来,仍会热泪盈眶。

印象最深刻的还属考研这年,老师们对大家无比包容和照顾,他们鼓励我们勇敢追逐梦想,发奋向前,他们就像坚实的后盾,又像我们战场上的军师。一句句鼓励的问候、一张张温暖的笑脸,都是我们在考研期间坚持下去的动力!如今我已经考取曲阜师范大学继续深造,老师教给我们的知识和人生道理将继续指引我前行。

我会继续努力,踏实做人,认真做事。在新的学校里,我带头参加各项志愿服务活动,积极参加各大学术讲座,希望不断开拓自己的视野,丰富自己的知识,提升自己的能力,从而更好地为社会服务,充分发挥作为学生党员的带头示范作用。

对于毕业后的我们,“校友会”是最温暖的存在,毕业后才能理解为什么总有人说怀念母校。那里有我们最肆意的青春,承载着我们最珍贵的回忆。“我们永远年轻、永远热泪盈眶、永远在路上”。未来的路很长,我也将更加努力学习,向各位优秀的师哥师姐看齐,不负恩师教诲!

再次感谢老师们搭建“校友会”这个平台,为毕业学子提供了相互交流沟通学习的平台,也衷心祝愿老师们身体健康,工作顺利!祝愿师弟师妹们学业有成,前途似锦!最后,衷心地祝愿我们学院越来越好!我们下一刻,再相聚!