校友芳华(三)

【2022-11-06    点击:次    编辑:陈伟青   审核:亓秀梅】

光阴荏苒二十载,岁月写满了艺术与设计学院人的梦想与耕耘,记录着两千余位学子的希望与收获。江湖夜雨十年灯,校友们的奋斗让艺院人倍感骄傲和自豪,校友们的成绩让艺院人倍感欣喜和荣耀。为此,学院在“交院艺美”微信公众号开辟“校友芳华”专题,展示优秀校友们的风貌与成就。让我们和校友们心相连,共命运,情永依,携手共创艺术与设计学院美好的明天!

孙旭东

孙旭东,男,汉族,生于1986年8月,中共党员,研究生在读学历,山东齐河县人,2008年9月参加工作,先后担任齐河县刘桥镇政府办公室科员、办公室主任、组织委员、副镇长,焦庙镇党委副书记、政协联络室主任、镇长等职务,现任齐河县焦庙镇党委书记。

孙旭东同志就读于山东交通学院艺术设计专业,在校期间成绩优异,曾任系学生会主席、校学生会副主席,2005年获山东省优秀大学生、2008年获山东省优秀大学毕业生等荣誉称号。2008年8月参加工作,在基层乡镇工作15年,曾先后从事办公室、管区、组织、政府等多方面工作,具有丰富的农村工作经验,关键时刻能够挺身而出,敢于直面矛盾,敢于承担责任,真正的扑下了身子,能够妥善处理一些棘手问题。先后获得齐河县协同发展先进个人、个人三等功、防汛抗旱先进个人、优秀政协委员等荣誉称号。并是德州市第十三次党代表、县人大代表,齐河县第十六次党代表、第十八届人大代表;在担任焦庙镇党委书记期间,焦庙镇荣获德州市“干事创业好班子”、全市森林乡镇、省级太极拳之乡、镇农业综合服务中心双百星级基层推广机构。

孙旭东同志勤恳敬业、恪尽职守,生活勤俭、乐于奉献,政治敏锐性强,敢于攻坚克难,能够不断改进工作方法,提高工作效率,开创性地开展工作,表现出强烈的事业心和责任感。在基层工作中,该同志始终牢固树立合作意识、整体意识,发挥先锋模范作用,讲政治、识大体,顾大局,讲协作,忠诚担当,果敢敬业,实绩突出。
   孙旭东同志善于创新工作方式方法,将党建引领基层治理和网格化管理充分运用到乡镇基层治理当中,利用惟“庙”惟“笑”特色党建品牌,打造“”胡同管家和流动红旗制度充分激发出党员群众参与基层基层治理的积极性和主动性,合理运用网格化管理工作模式,以点带面,使全镇网格员投入疫情防控、人居环境整治、信访维稳等工作,并且加强工作督导机制,促使全镇信访维稳、环保治理、疫情防控等各项工作稳步推进,保障了焦庙镇和谐稳定大势。

面对复杂的基层工作,孙旭东同志始终紧守底线不后退,严把红线不僭越,从思想上、行动上做到了知规守矩、心存敬畏,特别是对疫苗防控、安全生产、信访维稳、环保治理、土地安全等底线工作,都会带头抓、靠上抓,确保不出问题。在工作和生活上,孙旭东同志严格遵守中央八项规定和各项规章制度,时刻对自己严格要求,处事公平公正、生活简朴、不图享乐、作风严谨、廉洁奉公,耐得住清贫,经得住诱惑,保持了共产党人清正廉洁的政治本色。始终坚持讲操守、重品行、作表率,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,坚决抵制来自社会各方面的诱惑,做到自重、自警、自省、自律。