快速导航

您当前的位置:主页 > 实践教学 > 实验室建设 >
> 实验室建设
我院组织考察团到山东工艺美术学院进行学习参观
发布日期:2016-11-30 00:22   浏览次数:

       为了学习先进的实验教学的管理经验和模式,加快我院实训室发展的步伐,使实训室顺利正常运行及发挥作用,2016年11月29日,由院长孙龙杰组织我院环境设计系、视觉传达系和产品设计系主任、教师代表与管理人员代表组成的考察团,对山东工艺美术学院数字艺术与媒体设计实验中心、建筑与景观设计实验中心、工业设计与展示工程实验中心、视觉传达设计实验中心等国家级实验教学示范中心进行了考察调研。通过考察调研,对山东工艺美术学院实验教学中心运行管理模式及其运行机制、人员管理、人才引进与培养、经费投入、激励机制、学生培养、重点学科建设、学术交流与开放办法、成果获取与管理、考核办法、仪器设备管理、实验室管理细则等相关制度进行了深入细致的了解。





       通过对几个不同类型实验室的认真考察以及与实验室负责人的详细交谈,学习到许多先进的管理经验,为我们实验室管理方面的不足提供了补充依据。在与实验室负责人的交流过程中,也了解到建设重点实验室的不容易以及发挥实验室教学作用所付出的巨大努力。




       此次考察对于将来实验室的建设与发展具有极高的参考价值,所考察的每个实验都各有其特色,有的也都顺利通过教育部评估。考察团根据本校自身的实际情况进行实验室的建设与管理,发展属于我院的专业特色。(图、文/刘刚)

 

« 上一篇:已经第一页了
» 下一篇:已经是最后一页了
院长信箱 | 书记信箱 | 辅导员信箱 | 管理登录 Copyright@ 2007-2015 山东交通学院艺术与设计学院 版权所有