快速导航

您当前的位置:主页 > 实践教学 > 基地建设 >
> 基地建设
山东力诺特种玻璃股份有限公司实践教学基地建设考察活动
发布日期:2015-07-06 16:36   浏览次数:


 
        为进一步拓展设计类专业实践教学基地,探索校企合作办学的可行途径,2015年7月3日,艺术与设计学院院长孙龙杰等一行五人,赴山东力诺特种玻璃股份有限公司进行实地考察、座谈交流。考察期间,在专业技术人员的陪同下参观了玻璃压制车间、吹制车间,实地了解专业实习环境、指导教师等情况。在与曹中永副总经理等企业高管的座谈中,进一步了解了公司的运营与管理,并就实习实训、产品研发、设计竞赛等活动的开展初步达成了合作的意向。
         山东力诺特种玻璃股份有限公司是以生产玻璃新材料为主导产品的高新技术企业, 成立至今已有20多年的历史,现有员工一千余人,拥有雄厚的资金、技术优势,各类产品的国内市场占有率均达50%以上,公司现已成为格兰仕、美的电器、LG电子等著名企业的耐热玻璃产品核心供应商,上海医药集团、石家庄制药集团、扬子江药业集团、河北神威药业、齐鲁制药等著名企业的药用玻璃产品核心供应商,荷兰飞利浦、德国欧司朗、美国GE汞钠灯的电光源产品重要供应商。
        此次考察,对我院实践教学基地的建设具有重要的促进作用,将为设计类专业的材料与工艺、产品创新开发、包装设计等课程的实践教学、对外服务提供更为优质的平台,也为下一步正式签订校企合作协议、启动合作项目奠定了良好的基础。(图/文 钱川) 

 

院长信箱 | 书记信箱 | 辅导员信箱 | 管理登录 Copyright@ 2007-2015 山东交通学院艺术与设计学院 版权所有