您当前的位置:主页 > 专业赛事 > 省市级比赛 >
> 省市级比赛
关于举办第十四届山东省大学生科技文化艺术节“践行社会主义核心价值观”手绘大赛的通知 “践行社会主义核心价值观”手绘大赛的
发布日期:2015-05-14 11:49   浏览次数:

培育和践行社会主义核心价值观,是推进中国特色社会主义伟大事业、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略任务。为进一步引导青年培养和践行社会主义核心价值观,实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴,丰富大学生活,特由共青团山东省委员会主办,共青团山东工艺美术学院委员会承办第十四届山东省大学生科技文化艺术节“践行社会主义核心价值观手绘大赛”。现将相关事宜通知如下:
   践行社会主义核心价值观 实现美丽中国梦
二、活动对象
   全省各高校(含普通高校,成人院办,民办高校)全日制本,专科生及研究生
   三、活动时间
    2015年4 月 —— 6 月
    四、作品要求
    1、参赛作品一律采用4k画纸,并采用竖构图。参赛作品可为单幅作品,也可以为系列作品,系­­列作品不超过3幅,背面用胶带粘贴在一起。
    2、参赛作品要求主题鲜明、导向正确、寓意深刻,切实把社会主义核心价值观内容融入到参赛作品中,符合活动主题,具有启示性。
    3、作品创意新颖,构思巧妙,要具有较强时代感,题目自拟;画面内容需积极向上,不可有消极或不文明内容,画面避免商业性。
    4、用正楷填写附件中的“作品报名表”,并将表格填写好粘贴至作品背面(参赛作品无需装裱)。
    5、参赛作品画种不限,表现形式与绘画工具不限,如彩色装饰画、黑白装饰画、水粉画、彩铅画等皆可。
6、承办单位对参赛作品在邮寄途中的损坏和丢失不负有责任。
      五、活动安排
    1、请各参赛高校填写附件中“作品登记汇总表”并加盖团委印章,将作品原稿及汇总表统一寄送至承办单位,同时将作品电子稿统一刻盘一起寄送,不接受个人投稿。请各参赛高校征集至少50份以上作品。
2、征稿截止时间为:2015年5月22日。
    3、作品征集完毕后学校将邀请省内专家及专业教师对参赛作品进行评审,产生各个奖项,优秀作品将在山东工艺美术学院美术馆进行展出。
4、邮寄地址:山东省济南市长清区山东工艺美术学院视觉传达设计学院团总支。
  邮编:250300
  联系人及联系电话:谷静垚  18366196337  綦超 18615078540
六、评选及注意事项
作品中设计著作权等法律事宜均由作者自负;投稿作品一律不退;凡参赛者为已阅并认同本注意事项;大赛承办单位对本次手绘大赛具有最终解释权。
 附件:
    1、“核心价值观手绘大赛”作品汇总表
    2、社会主义核心价值观手绘大赛报名表

第十四届山东省大学生科技文化艺术节组委会
                                    共青团山东省委员会
                                    二〇一五年四月七日

“践行社会主义核心价值观”手绘大赛报名表

参展作品名称
作    者   QQ   联系方式
参赛单位   指导教师
参赛者 姓名 性别 年龄 专业/年级

作品内容简介