快速导航

您当前的位置:主页 > 学院概况 > 专业设置 >
专业设置
环境设计专业(本科、学制四年)
培养目标:
本专业培养适应当代环境设计行业需求的,具备良好的专业基础理论与应用能力,能够熟练地运用先进的设计方法与手段进行环境规划设计与施工管理,具备较强创新能力的环境设计应用型人才。
主要课程:
三大构成、效果图表现技法、电脑辅助设计、人机工程学、工程制图、装饰材料与工程预算、交通场站外环境设计、公共空间设计、交通环境综合设计、公共设施设计等。
基本技能:
通过专业教育,使学生掌握环境设计领域所必需的较为系统的基础科学理论,扎实的学科基础理论和必要的专业知识,具备环境设计实践知识和技能,具有设计创新观念;熟悉国家关于经济、文化、艺术事业方面的方针、政策和法规。经过四年在校学习,使学生具备较强的分析解决环境设计和装饰工程实际问题的能力,初步的科技研究和开发能力、组织管理、生产经营能力和自学能力,具有较强的外语与计算机应用能力。

=================================================================
视觉传达设计专业(本科、学制四年)
培养目标:
本专业培养适应社会需求的,具备视觉传达设计的基础理论与应用能力,能够熟练地运用专业设计方法与手段,具有创新能力的视觉传达设计应用型人才。
主要课程:
三大构成、平面设计史、广告学、电脑辅助设计、字体设计、编排设计、标志设计、VI设计、广告招贴设计、书籍装帧设计、包装设计、网页设计、电子出版物设计等。
基本技能:
掌握视觉传达设计领域所必需的较为系统的基础科学理论,扎实的学科基础理论和必要的专业知识,掌握视觉传达设计实践知识和技能,熟悉国家关于经济、文化、艺术事业方面的方针、政策和法规。具有较强的分析解决视觉传达设计和应用实际问题的能力,具有较强的外语与计算机应用能力。掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有较强的自学能力和一定的独立工作能力。

=================================================================
产品设计专业(本科、学制四年)
培养目标:
本专业培养适应设计制造行业需求的,具备良好的产品设计的基础理论与应用能力,全面把握信息时代对设计的要求,能够熟练地运用先进的设计方法与手段进行工业产品设计,具备产品设计创新与开发能力的应用型专业人才。
主要课程:
三大构成、人机工程学、产品模型制作、电脑辅助设计、产品形态设计、家居产品设计、家用电器产品设计、数码电子产品设计、交通工具造型设计、用户界面设计、概念车设计、产品创新设计等。
基本技能:
通过在校学习,学生能够掌握产品设计领域所必需的较为系统的基础科学理论、学科基础理论和专业设计知识,了解当代科学技术发展动向。掌握产品设计实践知识和技能,具有较强的设计创新观念和能力。熟悉国家关于经济、文化、艺术事业方面的方针、政策和法规。具备较强的分析解决工业产品设计和制造工艺等实际问题的能力,初步的科技研究和开发能力、组织管理、生产经营能力。具有较强的外语、计算机应用能力,较强的自学能力和一定的独立工作能力。


=================================================================
高速铁路动车乘务专业(专科、学制三年)
培养目标:
高速铁路动车乘务专业主要培养从事乘务、管理、服务与礼仪等业务与管理工作的高等技术应用型专门人才。
主要课程:
乘务英语、英语交际口语、英语实用会话、乘务礼仪、普通话、舞蹈与形体训练、管理学基础、服务心理学、运输法规、公共关系、交通安全管理、秘书学、形象设计与化妆技巧、沟通技巧、交通发展概论、客运心理学、客运服务、客运安全管理、客运规章等。
基本技能:
通过计算机、社交、英语、乘务实务、礼仪、服务接待、运输法规等专业技能的培养,使学生掌握现代乘务服务与乘务管理的基本理论和专业知识、较强的英语听说交流能力、良好的社交礼仪技能、乘务人员服务和紧急情况处置等基本技能,具备从事民航、铁路、海运客运等服务的良好的形体素质、人际交往和公关能力以及团队协作能力等。
毕业去向:
学生毕业后主要服务于民航、高铁、公路、海运等运输企业,也可供职于各类大型商业企业、服务企业。
院长信箱 | 书记信箱 | 辅导员信箱 | 管理登录 Copyright@ 2007-2015 山东交通学院艺术与设计学院 版权所有