快速导航

您当前的位置:主页 > 对外服务 > 校友动态 >
> 校友动态
六十年,岁月轮回一甲子,人为本,凝心聚力谱新篇
发布日期:2016-11-24 15:44   浏览次数:

     六十载栉风沐雨,六十年春华秋实。1018日,山东交通学院喜迎建校六十周年庆祝大会在长清校区新体育馆隆重举行。毕业50年、30年的学长以及各届校友回到魂牵梦萦的校园,共同祝愿母校生日快乐。校园里花团锦簇,图书馆前用鲜花摆放的“校徽”绚烂夺目,喜庆的横幅随处可见,校庆签名墙前人潮涌动,校庆志愿者们接待来宾的身影活跃于我们眼前,交院人笑容满面,欢声笑语不断...山东交通学院的校友、领导、师生们神采飞扬,精神抖擞,共同庆祝母校六十华诞。
     这是一个值得每个交院人人纪念的日子,也是一个值得历史见证的时刻。上午10时18分,建校60周年庆祝大会在雄壮的国歌声中正式开始。山东交通学院艺术与设计学院迎来了多批阔别多年的校友。忆往昔,岁月如歌;看今朝,新篇谱就。
     10月18日上午10点,阔别多年的校友返回母校,故地重游,院长孙龙杰一行表示热烈欢迎并陪同参观了我校新建成的综合实验大楼、校史馆、校园规划馆等,对学校近年来的变化倍感欣慰。 紧接着02、03级老校友一行十余人荣归母校。筹备组成员和学院工作人员紧张有序的为每位校友发放校庆60周年纪念品,大会结束后校友们相聚到工程中心正门前合影留念,留影后相约食堂午餐,再次品味大学时代那熟悉的味道。餐后,校友们一同来到工程中心,面对干净整洁的画室,校友们啧啧称赞,羡慕之情溢于言表,很多校友表示真希望再回到学生时代,下午两点,孙龙杰院长,邹立禹副院长代表学校在工程中心学院会议室会见了来访的老校友,并进行了真挚而友好的会谈。会谈中,校友们纷纷表达内心激动的心情,感谢母校的热情接待,感恩母校的培养,为母校今天的成就而骄傲,同时为学校的发展谏言献策。孙龙杰院长向老校友们介绍了母校近年来的发展变化以及我校现在的学科专业特色和人才培养模式;老校友们在了解母校变化感到欣喜的同时,畅所欲言,各抒己见,会谈在非常融洽的气氛中圆满结束。随后,在校友会等相关人员的陪同下,老校友们参观了学校校史爱,创作出自己最为得意的作品向母校献礼。本次美术作品展共收到包括书法、篆刻、国画、油画、插画、摄影等多个门类共200余件。为母校华诞献上一份耀眼的视觉盛宴。
     从各位校友的分享中,我们可以看到他们中的每一个人都非常享受自己目前的状态,拥有着热爱的事业,享受着充实的生活。在经历过最初的懵懂与彷徨之后,他们已走向人生另一段崭新的篇章。各位校友们也把自己最美好的希冀与祝福带给了后届的师弟师妹们,并鼓励新一代汇丰人不断求索,勇于开拓。
     桃李满园,薪火相传,在岁月尘沙的洗礼中,学校为国家和社会输送了大批的优秀人才。遍及海内外的广大校友,在各自的领域辛勤耕耘,施展才华,创造业绩,不仅为社会各项事业做出了重要贡献,更为母校赢得了社会声誉。校友永远是母校最宝贵的财富,是母校事业发展最可信赖的力量。
     学校已经走过的60年,是一代一代交院人艰苦奋斗、不断进取的60年,是追求卓越,不断创造辉煌的60年。曾经的交校、交专,亲切而响亮;如今的交院,美丽而壮大;未来的“交大梦”令人鼓舞,催人奋进。我们坚信在上级领导和社会各界的关心支持下,全校上下将始终继承和发扬“爱校 敬业 务实 创新”的“交院人精神”,坚定不移地走应用型发展之路,全面推进综合改革,为了山东交通学院更加美好的明天而努力奋斗!(艺术与设计学院  图/王辉 王江桃 付维彤   文/冀晓楠




 

« 上一篇:已经第一页了
» 下一篇:已经是最后一页了
院长信箱 | 书记信箱 | 辅导员信箱 | 管理登录 Copyright@ 2007-2015 山东交通学院艺术与设计学院 版权所有