您当前的位置:主页 > 党群工作 > 党课学习 >
> 党课学习
我院第五十二期入党积极分子培训班开班
发布日期:2017-04-14 18:06   浏览次数:

为加强对党课的认识,同时进一步了解党课的重要性及党课的注意事项,4月12日14:00,在山东交通学院(长清区)2C302教室召开第五十二期入党积极分子培训。由艺术与设计学院、航空学院、交通法学院共同组织的七十余名入党积极分子参加了本次的入党积极分子培训班。本次开班培训主讲人是交通法学院的党总支书记林源。

林源书记首先解释了“什么是社会主义,什么是共产主义”的基本问题,并且从中国近代的历史讲起,为入党积极分子详细地讲解了党的发展史。从他所讲述的生动事例中,同学们能够真正地体会到“只有社会主义才能救中国”这句话的真正含义。
      通过对这一知识的学习,同学们更加深刻地认识到中国共产党是中国特色主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。 本次学习使同学们获益匪浅。不仅学习了党的常识,而且大大地提高了同学们入党的积极性,使大家更加严格要求自己,努力向党组织看齐。(图:孟娜/蔺国智  文:孟娜)