您当前的位置:主页 > 科研园地 > 学术活动 >
> 学术活动
“影山人文讲坛”杨金国教授第二讲“书法技法解析”
发布日期:2017-05-04 23:07   浏览次数:

5月3号晚,山东交通学院(长清区)特邀文化部中国艺术研究院美术学博士、河北美术学院副教授、山东省书法家协会会员杨金国老师为“影山人文讲坛”作了“书法技法解析”的精彩学术报告。
      杨老师以他第二次来交通学院的缘分为话题开讲,针对我院学生的实际情况,杨老师用严谨而幽默的语言对书法技法进行了全面而深入浅出的解析。
      杨老师谈到书法技法包括笔法(执笔和运笔);点画、结字、章法,以及墨法等,并对其中的重要概念和内涵进行了详细的解析,对一些误导初学者的观念也作了更正。最后,杨老师对篆书、隶书、楷书等的书写要领进行了现场示范,使广大师生受益匪浅。
      讲座结束,杨老师与现场师生进行了愉快的互动交流,反响热烈。

(图:姜楚/蔺国智 文:韩志敏)