快速导航

您当前的位置:主页 > 科研园地 > 学术活动 >
> 学术活动
预告:杨金国教授座客“影山人文讲坛——书法学习漫谈”
发布日期:2017-04-10 23:47   浏览次数:

4月12日晚7点,“影山人文讲坛之书法学习漫谈”讲座即将在山东交通学院学术报告厅举行。我院有幸邀请到文化部中国艺术研究院美术学博士、河北美术学院副教授、山东省书法家协会会员杨金国教授来校,为我校全体学生作一场题为“书法学习漫谈”的精彩讲座。

杨金国,山东沂源人。聊城大学文学学士,山东艺术学院文学硕士。现为文化部中国艺术研究院美术学在读博士,河北美术学院副教授。山东省书法家协会会员。
         讲课获河北美术学院第四届青年教师讲课大赛特等奖。
         论文:《清人的〈龙藏寺碑〉研究视阈》入选中国书法家协会主办的“第二届全国楷书论坛”。《试论祝嘉对近现代书法教育理论体系的建构》获山东省书法家协会主办的第二届中国书法王羲之论坛优秀论文奖。《书法展览:当代高等书法教育必须面对的新课题》获河北省教育厅主办的河北省首届高校艺术学学科建设研讨会优秀论文奖。《祝嘉:二十世纪高等书法教育的先驱》获河北省教育厅主办的河北省第十四届高等教育学会科学研究成果三等奖。另有多篇论文发表在专业期刊上。
        书法作品多次参加省级以上展览,并获河南省文联主办的“第三届魏碑圣地全国魏碑书法大赛”一等奖等。
作品鉴赏

杨金国   穆如轩论书画之二   
34cm×34cm

杨金国   穆如轩论书画之三   
34cm×34cm

杨金国“一杯半窗”联
134cm×34cm×2

杨金国   红楼梦诗团扇  20cm×20cm

杨金国  自作诗扇面  50cm×20cm

花花有话说:
        看完这些,你是不是也和花花一样很激动呢?
       时间:4月12日(本周三)19:00-20:30
地点:山东交通学院学术报告厅
讲座内容:书法学习漫谈
讲座教授:杨金国
花花在这邀请爱书法、爱艺术的亲们一起去哦~
我们,不见不散!



 

 

 

院长信箱 | 书记信箱 | 辅导员信箱 | 管理登录 Copyright@ 2007-2015 山东交通学院艺术与设计学院 版权所有