快速导航

您当前的位置:主页 > 科研园地 > 学术活动 >
> 学术活动
我院专业负责人参加高等院校艺术设计专业课程转型升级教学研讨会
发布日期:2015-05-27 15:43   浏览次数:



简讯:为贯彻教育部、财政部《关于实施高等学校本科教学质量与教学改革工程意见》,进一步完善艺术类各专业建设,切实推进新时期教育创新,深化教学改革,提高教学质量和人才培养质量,本月16日,高等院校艺术设计专业课程转型升级教学研讨会在山东建筑大学召开。
   本次研讨会有高等教育出版社主板,山东建筑大学承办,来自省内外高校设计院系的200多位专家及教师代表参加了会议。
  研讨会上,清华大学美术学院基础部主任邱松教授详细介绍了清华大学美术学院基础教学模式的探索;山东建筑大学艺术学院院长陈华教授作了题为“环境设计专业课程体系改革探索”的报告;中央美术学院建筑学院景观教研室主任丁圆教授作了题为“中央美术学院建筑学院课程建设新模式”的主题发言。与会各专家代表也围绕相关论题阐述了各自认识,教师代表之间同时就论题作了深入交流。
 
 
会议纪要:
   各位专家教授分别根据自身所擅长的艺术领域探讨了新形势下艺术设计专业课程如何进行转型升级。近年来艺术学从一级学科成为了独立的学科门类,艺术的独特审美特性得到了更多重视,但是艺术专业的教研发展也遇到了新的挑战,在这种挑战下,学界更加要研究当前中国艺术教学新趋势,不断探索艺术教学的传承与创新。 会议为国内其他艺术院校建立了一个沟通、交流、合作的平台,而且在如何打造多元、完善、富于特色的设计教育格局,如何提高人才培养质量,如何进行教学改革与创新方面提供了许多值得借鉴的宝贵经验。 
 

 

院长信箱 | 书记信箱 | 辅导员信箱 | 管理登录 Copyright@ 2007-2015 山东交通学院艺术与设计学院 版权所有