快速导航

您当前的位置:主页 > 科研园地 > 教学研究 >
> 教学研究
我院召开“人才培养,自我成长”调研会
发布日期:2016-05-13 15:07   浏览次数:

 
       5月5日下午三点,我院有关“人才培养改革,自我成长”的调研会在工程中心举行。为系统谋划学院人才培养工作,进行创新性学习,学院全面开展了人才培养规划调研和论证工作,我院党委书记芦玉刚,院长孙龙杰也出席了此次调研会。
       学院将从社会对人才的需求和设计人才队伍现状出发,明确提出人才培养发展的思路,突破人才培养层次局限,推进课程改革。针对高速铁路客运乘务专业的学生进行突出技能培养,增加应用型课程比例,目标是培养一专多能的技术性人才。针对设计的学生培养,本着“重创新、拓素质”的原则,增加研究型与创新型课程比例,目的是打好就业及创业基础。此次主题会议中,学生代表积极发言,建言献策,表现出很高的积极性。
        院领导表示以后将增多此类调研活动的举行,促进师生之间的交流,加强学生的思维能力,推进学院的人才培养计划,培养出更多高素质、创新能力强的一专多能型人才。

 

院长信箱 | 书记信箱 | 辅导员信箱 | 管理登录 Copyright@ 2007-2015 山东交通学院艺术与设计学院 版权所有