快速导航

您当前的位置:主页 > 学团工作 > 社会实践 >
> 社会实践
艺术与设计学院举行高铁动乘专业赴济南客运段顶岗实习暨暑期社会实践的选拔面试工作
发布日期:2015-06-29 09:16   浏览次数:

        6月24日,我校高铁动乘专业14级学生,赴济南客运段顶岗实习暨暑期社会实践的选拔面试如期开展。经过济南客运段领导及高铁动乘专业教师的层层选拔,最终确定35名智育、德育双优学生深入高铁乘务组,开展暑期社会实践活动。
       本次双优选拔由院领导牵头,高铁乘务专业教师王珊珊等具体实施,得到了济南客运段领导的大力支持。本着公平、公正、公开的原则从初试到复试,共分为三个环节:
       首先,专业课教师进行初试选拔。根据学生违纪旷课情况确定60人的入围名单。其次,根据综合测评成绩对入围者从高到低择优选择,确定45人的面试名单。最后,邀请济南客运段领导莅临我院共同把关、共同选拔。
       此次面试给我院同学一次和铁路局领导“零距离”互动的机会。在面试过程中,同学们得体的形象、大方的举止、敏捷的思维、流利的口语赢得了各位评委老师的一致赞扬。同学们表现出的积极上进的学习精神、谦虚认真的学习态度、不懂就问的学习热情,以及对到高铁实习的迫切愿望,都让评委老师眼前一亮,也让客运段领导对这一股即将注入到高铁客运服务中的新鲜血液充满期待。
        面试是一次考核,但同学们的爱知,领导老师们的爱护,让面试现场变成了一道无限交流的桥梁。带着领导老师的敦敦教导,同学们对高铁乘务工作有了更深刻、更细化的认识:高铁乘务工作不仅仅是一个“世界很大,我可以随时出去走走”的光鲜亮丽工作,而且还是对旅客的一份尊重和责任。同学们明天的就业之路也许还充满未知与崎岖,但对工作的热情,会让这群年轻的孩子们更快成长。(艺术与设计学院    文图/ 吴倩)

 

« 上一篇:已经第一页了
院长信箱 | 书记信箱 | 辅导员信箱 | 管理登录 Copyright@ 2007-2015 山东交通学院艺术与设计学院 版权所有