您当前的位置:主页 > 学团工作 > 安全教育 >
> 安全教育
艺术与设计学院安全教育系列之电信网络治安专题讲座
发布日期:2017-03-24 12:19   浏览次数:

3月22日,我院在长清校区教学楼2d303成功举办“安全教育系列之电信网络治安”专题讲座。本次讲座由山东女子学院陈元芹老师主讲、张庆彬书记主持。
    安全一直是所有高校关注的话题。本次活动开展是为了创建平安校园,维护大学生的人身、财产安全,提高大学生的安全防范意识与自我保护能力,使大学生有更好的校园生活。
      陈元芹老师首先为同学们介绍了各高校曾发生的一些安全事件,指出校园安全教育工作的紧迫性和必要性。最后,用几个发生在身边的例子,给我们今后生活加以提醒和建议,并告诫我们——珍爱生命。
    陈元芹老师的讲座让我们每一位在座的学生都受益匪浅。我们认识到了安全在我们生活中的重要作用,以及生命对我们生活的重要与珍贵。这次讲座意义重大,让我们大学生认识到了安全的重要性。同时,本次讲座也为艺术与设计学院安全讲座系列正式拉开帷幕,通过本次活动,愿我院以后的学生工作能够更上一个台阶。(图:姜楚/蔺国智  文/韩志敏)