您当前的位置:主页 > 学团工作 > 安全教育 >
> 安全教育
我院举行冬季消防演习及安全知识讲座
发布日期:2016-11-09 13:29   浏览次数:

防患未然,加强消防安全工作不容忽视,10月30日,我院在教学楼2D302召开冬季消防安全知识讲座,应艺术与设计学院邀请,学校保卫处马先启老师从安全的专业角度为学院老师和学生集中进行了培训,本次活动从完整的安全讲座、逃生演练和灭火演习三个阶段进行。讲座结束后又在下沉广场进行了灭火实战演练。通过演练,老师和同学们了解了火灾与灭火常识、灭火器基本类型,掌握了灭火器的使用方法。

图为马先启老师为同学们讲解消防安全知识

演练中,老师和同学们拿起灭火器对准火苗根部进行扫射,亲自尝试了灭火器的使用方法。

.图为马先启老师为同学们演示灭火器的用法

这是我院每年进行的消防实战演习活动,目的是让师生时刻提高警惕,提高“隐患险于明火、责任重于泰山”的安全觉悟,全员动员,保障学院安全。

图为同学们进行灭火器实践练习

图为消防逃生演习

本次演练给师生上了一堂生动的消防安全课,全体师生认识到火灾无情,安全防火的重要性,提高了消防安全责任意识。(图/王辉、王江桃、付维彤  文/王辉)