快速导航

高速铁路动车乘务专业
高速铁路动车乘务专业(专科、学制三年)
培养目标:
高速铁路动车乘务专业主要培养从事乘务、管理、服务与礼仪等业务与管理工作的高等技术应用型专门人才。
主要课程:
乘务英语、英语交际口语、英语实用会话、乘务礼仪、普通话、舞蹈与形体训练、管理学基础、服务心理学、运输法规、公共关系、交通安全管理、秘书学、形象设计与化妆技巧、沟通技巧、交通发展概论、客运心理学、客运服务、客运安全管理、客运规章等。
基本技能:
通过计算机、社交、英语、乘务实务、礼仪、服务接待、运输法规等专业技能的培养,使学生掌握现代乘务服务与乘务管理的基本理论和专业知识、较强的英语听说交流能力、良好的社交礼仪技能、乘务人员服务和紧急情况处置等基本技能,具备从事民航、铁路、海运客运等服务的良好的形体素质、人际交往和公关能力以及团队协作能力等。
毕业去向:
学生毕业后主要服务于民航、高铁、公路、海运等运输企业,也可供职于各类大型商业企业、服务企业。
院长信箱 | 书记信箱 | 辅导员信箱 | 管理登录 Copyright@ 2007-2015 山东交通学院艺术与设计学院 版权所有