快速导航

您当前的位置:主页 > 学院概况 > 专业设置 > 产品设计专业 >
产品设计专业
产品设计专业(本科、学制四年)
培养目标:
本专业培养适应设计制造行业需求的,具备良好的产品设计的基础理论与应用能力,全面把握信息时代对设计的要求,能够熟练地运用先进的设计方法与手段进行工业产品设计,具备产品设计创新与开发能力的应用型专业人才。
主要课程:
三大构成、人机工程学、产品模型制作、电脑辅助设计、产品形态设计、家居产品设计、家用电器产品设计、数码电子产品设计、交通工具造型设计、用户界面设计、概念车设计、产品创新设计等。
基本技能:
通过在校学习,学生能够掌握产品设计领域所必需的较为系统的基础科学理论、学科基础理论和专业设计知识,了解当代科学技术发展动向。掌握产品设计实践知识和技能,具有较强的设计创新观念和能力。熟悉国家关于经济、文化、艺术事业方面的方针、政策和法规。具备较强的分析解决工业产品设计和制造工艺等实际问题的能力,初步的科技研究和开发能力、组织管理、生产经营能力。具有较强的外语、计算机应用能力,较强的自学能力和一定的独立工作能力。
院长信箱 | 书记信箱 | 辅导员信箱 | 管理登录 Copyright@ 2007-2015 山东交通学院艺术与设计学院 版权所有